Ныряй в лето с головой!

Как вы думаете, что объединяет приятный разговор за ужином в уютном ресторанчике  где-нибудь в Афинах, мастер-класс по серфингу на Бали и  ночную экскурсию-квест по Парижу? Тот факт, что английский язык во всех трёх случаях – настоящий универсальный помощник! В отпуске и летних путешествиях без английского никуда, а с английским  – веселее и спокойнее: и дорогу можно спросить, запутавшись в лондонских улочках, и пользоваться качественными аудио-гидами в шикарных музеях и галереях Рима –   а ещё можно познакомиться и пригласить таинственного незнакомца/незнакомку на свидание, не прибегая к неоднозначному языку жестов. Английский  – это язык, на котором говорит весь мир!

До лета осталось всего 6 месяцев, поэтому  предлагаем начинать готовиться к солнечным каникулам  уже сейчас, чтобы потом вместо того, чтобы потеть, краснеть и волноваться, когда кто-то задаёт вопрос на английском  – бойко отвечать, да ещё и приправлять ответ красочными идиомами. Мы собрали 10 действенных приёмов и советов, который не только помогут подтянуть английский к лету, но и сделают суровые холодные месяцы временем для саморазвития. Поехали!

  1. Что мы делаем, когда на улице холодно, дождливо, ветер задувает за воротник и вообще за окном – тоска? Правильно, мы сидим дома со своими девайсами: зависаем в социальных сетях, читаем статьи в Интернете, играем в компьютерные игры и занимаемся прочими вещами первой важности. Такую деятельность тоже можно организовать продуктивным образом! Если вы этого ещё не сделали – ПЕРЕКЛЮЧИТЕ ВСЕ СВОИ ДЕВАЙСЫ И АККАУНТЫ НА АНГЛИЙСКИЙ! Затрачено времени: одна минута на переключение настроек, результат – запоминаются десятки общеупотребительных слов и выражений.
  2. В тему о мобильных приложениях и играх: если сейчас вы “выращиваете” капусту в каком-нибудь Веселом Фермере, почему бы не начать соединять английские слова с их синонимами или картинками в не менее увлекательной форме? Существуют ДЕСЯТКИ БЕСПЛАТНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ, которые через игру помогают учить английскую лексику, шлифовать грамматику, распознавать английские фразы на слух – и всё это через простую игру. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие приложения в PlayStore или AppStore: Vocabulary Builder, Preposition Master, WordSearch, Verb Smash, English Match, 6 minute English Listening, Hello English.
  3. СЛУШАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ АНГЛИЙСКОЙ РЕЧИ! Песни, подкасты, аудиокниги, лекции, сериалы, фильмы, интервью – при любой возможности: в машине, в наушниках во время занятий спортом, на фоне во время выполнения рутинной домашней работы. Самый главный секрет здесь – это выбирать материалы на тему, которая Вам глубоко интересна. Любите печь торты – добро пожаловать на сотни baking channels на YouTube; хотите спасти планету от глобального потепления – на TedTalks в свободном доступе есть выступления ведущих учёных в этой сфере; без ума от новейших разработок Google – об этом уже есть радио-подкаст. Get listening!
  4. ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ. Одно дело – сидеть и зубрить неправильные глаголы, другое дело – делать это целенаправленно. Представляйте своё путешествие и как здорово будет свободно использовать английский – общаясь со стюардессой в самолёте, заказывая  экзотическое блюдо в кафе, знакомясь с новыми людьми. Таким образом, Вы ещё и определите, какие слова и фразы будут самыми важными…и наброситесь на неправильные глаголы с новыми силами, ведь как без них рассказать о своём насыщенном дне новым друзьям?
  5. Психологи давно открыли нам этот секрет: любой навык, любое великое достижение – это дело ежедневных рутинных привычек и затраченного времени. Именно поэтому, рекомендуем ЗАВЕСТИ АНГЛИЙСКИЕ ПРИВЫЧКИ, которые будут неотъемлемой частью Вашего дня. Важно, чтобы у каждой такой привычки был «якорь», другое событие или занятие, которое прослужит для мозга сигналом к действию. Например: пью утренний кофе – значит читаю BBC News, прогуливаюсь во время обеденного перерыва – значит слушаю аудиокнигу на английском в наушниках, помыл посуду после ужина – значит сел, разобрал и записал 5 новых английских идиом. Через какое-то время привычка будет выполняться на автомате, даже волевых усилий прикладывать не понадобится. Учёные говорят, что через 21 день, но мы уверены, что даже через неделю результат налицо!
  6. «Give me please …эээ…как его…” Знакомо? По иронии судьбы, названия самых простых и нужных бытовых предметов напрочь вылетают из головы в самый нужный момент! Поди вспомни, как по-английски сказать «кастрюля», «тумбочка» или «шнурки». Решение здесь простое, но гениальное – возьмите 10-15 стикеров, напишите на них английские слова и прикрепите их на соответствующие объекты у себя дома. Всякий раз, используя предмет, или проходя мимо него, обращайте внимание на стикер, произносите слово вслух и старайтесь использовать его в предложении. Через неделю обновите стикеры, и так, пока неизведанных предметов дома просто не останется!
  7. ЗАВЕДИТЕ АНГЛИЙСКОГО ДРУГА, а ещё лучше – друзей. Если вы с товарищем клятвенно пообещали друг другу, что будете каждый день записывать 10 новых слов или 15 минут общаться по-английски, то нарушить такое обещание будет гораздо сложнее, чем «начну с понедельника», сказанное себе в 10 раз. Плюс, доказано: самый лучший способ запомнить информацию – это объяснить её другому человеку! А ещё и о компании для путешествия долго думать не понадобится.
  8. Старайтесь ДУМАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ, причём вовсе не обязательно сразу погружаться в размышления о Вселенной и смысле жизни. Для начала достаточно просто мысленно «называть» происходящее, свои действия, окружающие предметы, составляя в голове разные предложения и комбинации слов. Таким образом, даже уборку дома или поход в магазин (сколько названий продуктов!) можно превратить в познавательный процесс.
  9. Очень часто мы боимся говорить по-английски, потому что кажется – сейчас будут ругать за ошибки, высмеивать, а может вообще не поймут… Именно поэтому нужно не забывать ХВАЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ СЕБЯ ЗА ПОБЕДЫ, пускай даже за самые небольшие. Наконец-то поняли все тернии Present Perfect – посмотрите в зеркало и скажите себе «Wow. You have done it. Good job!”. Позитивное закрепление – мощнейший инструмент!
  10. И, наконец, на десерт поделимся самым сочным секретом. Всем известно, что самые выгодные билеты покупаются заранее, так вот: самый выгодный английский к лету – в Mr. English! Для правильно планирующих своё лето путешественников мы приготовили горячие скидки на BLACK FRIDAY – 24 ноября!  В этот день можно будет купить свой билет в английское лето со скидкой до 50% , а за полгода мы как раз успеем вместе достигнуть Ваших целей! Воплощение всех вышеупомянутых советов станет ещё легче с нами: от поиска «английского друга»  до развития «английских привычек», не говоря уже о том, что регулярные занятия – это  постоянная живая практика речи и шанс на деле проверить свой прогресс.  Поэтому давайте нырять в английский с головой – а вынырнем летом. В Средиземном море?