From Germany with love, или Как наши студенты отдыхали за границей

весенний дрезден

Весна – это время новых свершений, неожиданных сюрпризов и ярких путешествий. Не откладывая дело в долгий ящик, студенты школы Mr. English отправились встречать самую романтичную пору года в Германию. О том, где побывали ребята, что увидели и запомнили, нам рассказала старший преподаватель школы Анастасия Зверева.

– Расскажите, кто принимал участие в поездке?

– Открыть для себя новую страну могли абсолютно все. Наша группа состояла из 19 человек, где младшему студенту было всего 10, а старшему – 50!

– Что интересного вам удалось увидеть?

– Поскольку наша поездка была рассчитана на пять дней, то увидели мы действительно много. Вот, например, вы знали, что в Саксонии есть дома с глазами? По сути, это обыкновенные окна на крышах, которые своей формой напоминают именно глаза. Вот идёшь-идёшь, и создаётся впечатление, будто эти дома за тобой наблюдают… Знаете, ну о-о-очень необычно! (улыбается)

– Случались ли какие-то курьёзные ситуации?

– Курьёзом, пожалуй, это назвать нельзя, а вот спонтанным путешествием – уж точно! Второй день мы провели в горах, а потом самостоятельно отправились на электричке в Дрезден, представляете? Мы решили, что такой шанс упускать нельзя, и, как оказалось потом, ничуть не пожалели. Дрезденская галерея, музей фарфора, математический кабинет – впечатлений хватит надолго!

– Практиковали ли студенты язык в реальных условиях?

– А как же! Ещё до того, как приехали в Германию, ребята дружно принимали участие в различных играх и конкурсах. Это не только позволяет улучшить английский, но и сплотиться, найти общий язык с пока ещё не знакомыми тебе людьми. А в самой Германии ребята, можно сказать, были отпущены в свободное плавание. Я им помогала только в первый день, а потом… Даже сама удивилась, как легко они нашли общий язык с местным населением! Они настолько раскрепостились, что и языковой барьер пропал сам собой.

– Что, по отзывам ребят, запомнилось им больше всего?

– Горы, поскольку природа вдохновляет больше всего. Правда, нельзя не упомянуть и про магазин горчицы, где мы наелись её вдоволь. А ещё нам удалось повидать отель, в котором снимали известный фильм «Отель «Гранд Будапешт».

Ну и, конечно, ребята с огромным удовольствием общались на английском в течение всего путешествия. Отличная практика. Вы только представьте: человек, который ещё вчера ничего не понимал по-английски, а уже сегодня сам объясняет продавцу, что ему нужно. И при этом его понимают! Здорово ведь, правда?

– Подытоживая, что дала вам эта поездка?

Друзей. Знаете, это действительно очень важно. Когда у тебя есть с кем поделиться эмоциями, спросить совет или слово по-английски. Ребята очень быстро сплотились, и я уверена: они будут общаться и дальше. А мы, в свою очередь, будем делать наши поездки ещё лучше, ведь Mr. English – это большая и дружная семья!

—  Когда следующее путешествие?

— Сейчас мы планируем сразу два тура. Давно мечтали организовать летнее путешествие в формате «Море + Английский», сейчас выбираем направление, скорее всего это будет Болгария. А на майские праздники собираемся в Польшу. Следите за новостями на сайте и в социальных сетях. В ближайшее время мы опубликуем более подробную информацию.